Die Canvas Bar lebt nachhaltige Barkultur
Head Bartender Matthieu Doucet verbindet höchste Barkunst mit einem konsequent nachhaltigen Anspruch. So entstehen in der Canvas Bar & Lounge raffinierte Signature Drinks auf Basis ressourcenschonender Zutaten und innovativer Techniken. Überschüssige Gurkenstücke etwa werden zu fein abgestimmten, hausgemachten Cordials verarbeitet – eine der geschmacklichen Grundlagen für Kreationen wie den «Colour Green» oder den alkoholfreien «Elderflower Breeze». Auch Zitrusfrüchte finden bei Doucet ganzheitliche Verwendung: Die Schalen werden in präzise, vom Bauhaus-Design inspirierte Discs geschnitten, schonend getrocknet und zu einem Zitrus-Salz weiterveredelt. Dieses rundet nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ausgewählte Cocktails ab. So steht jeder Drink in der Canvas Bar für bewussten, nachhaltigen Genuss.
Bar trifft auf Galerie
Die Canvas Bar & Lounge ist ein Gesamtkunstwerk aus Architektur und Design. «Hier wird die Canvas Bar zu einem Museum, in der unsere Gäste zeitgenössische Kunst ganz ungezwungen und entspannt erleben können», so Markus Granelli, General Manager des Dolder Grand. Ausgestellt sind Werke von Bob und Roberta Smith, Jack Vettriano, Urs Fischer, Francesco Clemente bis hin zu interaktiven Installationen von Jean Tinguely – ein Streifzug durch eine der bedeutendsten Privatsammlungen der Schweiz.
Jubiläum trifft auf THE EPICURE: Internationale Guest Shifts beim Gourmetfestival
Im Jahr 2023 wurde die Bar als beste Hotelbar der Schweiz ausgezeichnet. Matthieu Doucet trägt mit seiner kreativen Mixologie massgeblich zu diesem Erfolg bei. Anlässlich des bevorstehenden Gourmetfestivals THE EPICURE, das vom 9. bis 14. September 2025 sein 10-jähriges Bestehen feiert, werden erneut Gast-Bartender begrüsst. Mit dabei sind Andrea Confalonieri vom Sips Drinkery House in Barcelona sowie Alex Francis, Mitbegründer der De Vie Bar in Paris. Beide stehen für eine wegweisende, nachhaltige Barkultur und verleihen dem Festival eine Extraportion internationalen Flairs. Während der Festivalwoche haben Gäste täglich die Möglichkeit, eine Auswahl der Signature Drinks beider renommierten Bars im Dolder Grand zu geniessen.
Mehr als ein Drink: Das Canvas Bar-Quartett
Mit dem eigens entwickelten Canvas Bar-Quartett lässt sich die Barkarte auf spielerische und unterhaltsame Weise entdecken. Die Alternative zur klassischen Menükarte regt zum Austausch über Würze, Frische, Süsse und Komplexität der präsentierten Drinks an – und sorgt dabei für einen kurzweiligen Abend. Und wer weiss – vielleicht übernimmt der oder die Unterlegene die nächste Runde.
Medienkontakt:
The Dolder Grand
Joachim Schweier
Senior Marketing & Communications Manager
Tel +41 44 456 60 00
pr@dolderhotelag.com
Farner Consulting AG
Laura Billinger
Associate Consultant
Tel +41 44 267 20 44
laura.billinger@farner.ch
www.kmu-press.ch ist ein Angebot von www.help.ch. Nutzen Sie KMU-Press.ch, die spezialisierte Plattform für Pressemitteilungen von Schweizer KMU.
Als Betreiber von KMU-Press.ch steht HELP.ch für hohe Reichweite, professionelle Veröffentlichung und maximale Sichtbarkeit Ihrer Unternehmensnews.
Mit einer Vielzahl an Ressourcen und Lösungen, die gezielt auf die Bedürfnisse von Schweizer KMU zugeschnitten sind, bietet HELP.ch eine leistungsstarke Plattform für Unternehmenskommunikation und Online-Sichtbarkeit.