Erstmals in den Vorstand gewählt wurden Daniela Segmüller, David Maye und Samuel Vörös. Damit
sind wichtige Weichen für die Zukunft gestellt. 219 Delegierte nahmen heute an der 133.
Delegiertenversammlung von GastroSuisse im "Les Patinoires du Littoral" in Neuchâtel teil. Casimir
Platzer führte als abtretender Präsident von GastroSuisse zum letzten Mal durch das reich befrachtete
Programm. Zentrales Thema in der Eishalle des Eishockeyclubs Neuchâtel waren die
Gesamterneuerungswahlen. Zehn Jahre lang führte Platzer den Verband an. "Ich bin dankbar für das, was
wir erreicht haben und dass wir unseren Verband zu einem der bedeutendsten des Landes gemacht
haben", sagte der Berner Oberländer rückblickend auf seine Amtszeit. Esther Friedli und Gilles Meystre,
Vorstandsmitglieder von GastroSuisse, würdigten sein Wirken: "Casimir Platzer hat sich mit viel Herzblut
für unsere Branche eingesetzt und unseren Verband insbesondere auch politisch schlagkräftig gemacht."
So hat Platzer während seiner Amtszeit die Parlamentarische Gruppe Gastgewerbe verstärkt und
institutionalisiert sowie die Spitzentreffen mit allen Parteien ins Leben gerufen. Er hat konsequent für
günstige politische und wirtschaftliche Rahmenbedingungen im Gastgewerbe gekämpft. Die Delegierten
ernannten Casimir Platzer denn auch zum Ehrenpräsidenten. Zwei Kandidaten buhlten um das
Amt des Präsidenten: der bisherige Vizepräsident Massimo Suter aus dem Tessin und der Zürcher Beat
Imhof. Bereits nach dem ersten Wahlgang entschied Imhof das Rennen für sich. "Ich freue mich sehr und
werde alles daransetzen, den hohen Anforderungen gerecht zu werden", sagte der frisch gewählte
GastroSuisse-Präsident. Beat Imhof ist gelernter Koch und schloss seinen Master an der EMBA
Hochschule in Luzern in General Management ab. Der 52-Jährige war 2011 bis 2015 Geschäftsführer von
dine&shine Event Catering, SV Schweiz AG und 2015 bis 2018 Leiter Catering sowie Stv. Geschäftsführer
der Samsung Hall. Seit 2018 ist er CEO des Casinotheaters in Winterthur. Imhof hat zwei Kinder und ist
seit 2023 Präsident von GastroWinterthur. Bis 2023 war er Dozent an der FHGR und ZHAW im Bereich
Eventmanagement. Er ist ausserdem Prüfungsexperte HFP von Hotel & Gastro formation in Weggis. Mit Muriel Hauser und Moritz Rogger traten zwei langjährige Vorstandsmitglieder zurück. Beide
wurden zu Ehrenmitgliedern ernannt. Die Delegierten wählten Gilles Meystre, ebenfalls ein langjähriges
Vorstandsmitglied, zum Vizepräsidenten. Als Trésorier bestätigt wurde Maurus Ebneter. Um die weiteren
sechs Sitze im Vorstand buhlten sieben Kandidaten. Neu in den Vorstand gewählt wurden Daniela
Segmüller, David Maye und Samuel Vörös. Der neue Vorstand von GastroSuisse setzt sich somit wie folgt
zusammen: Beat Imhof, Winterthur; Präsident (neu) Gilles Meystre, Pully; Vizepräsident
(bisher Vorstandsmitglied) Maurus Ebneter, Basel; Trésorier (bisher) Bruno
Lustenberger, Aarburg; Vorstandsmitglied (bisher) André Roduit, Saillon; Vorstandsmitglied
(bisher) Esther Friedli, Ebnat-Kappel; Vorstandsmitglied (bisher) David Maye, Neuchâtel;
Vorstandsmitglied (neu) Samuel Vörös, Luzern; Vorstandsmitglied (neu) Daniela
Segmüller, Zürich; Vorstandsmitglied (neu) Pressekontakt: Medienstelle GastroSuisse Telefon 044 377 53 53
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